Gipfeltreffen in Golling

3 Chef-Sommeliers & die Alpine Cuisine von Andreas Döllerer

Ein wahres Highlight erwartet Sie im April, wenn sich drei der besten Sommeliers ihres Fachs der Herausforderung stellen, spontan die perfekte Getränkebegleitung zum mehrgängigen Alpine-Cuisine-Menü von Andreas Döllerer auszuwählen – und das, ohne die Wein- & Essenskombinationen vorher verkostet zu haben. Die neuesten Gerichte von Andreas Döllerer dürfen einmal probiert werden und dann ist ihre (Wein)Expertise gefragt. Für welche Wein- oder Getränkebegleitung werden sie sich entscheiden und warum?

Freuen Sie sich auf spannende Einsichten in die faszinierenden Gedankengänge und dem Knowhow der Spitzen-Sommeliers in Kombination mit köstlicher Alpine Cuisine!

Wer sind die Sommeliers/Sommelièren, auf die Sie sich freuen können?

  • Marie-Helen Krebs wurde bereits zweimal zur Sommelière des Jahres gekürt und erhielt das J.S.A. Sake Diploma International. Ihre erfolgreiche berufliche Laufbahn führte sie u. a. zu Joachim Wissler’s Restaurant Marcobrunn (2 Michelin Sterne) im Schloss Reinhartshausen. Seit 2007 ist sie Restaurantleiterin und Chefsommelière des Gourmetrestaurants IKIGAI (2 Michelin Sterne) im Hotel Schloss Elmau in Oberbayern, für dessen Weinkonzept sie 2021 von VDP ausgezeichnet wurde.
  • Moritz Dresing ist Advanced Sommelier vom Court of Master Sommeliers und Gewinner der Ruinart Sommelier Challenge Schweiz 2022. Seit 2022 ist er Director of Restaurants & Wine im Mandarin Oriental Palace (2 Michelin Sterne & 15 Gault Millau Punkte) in Luzern in der Schweiz und hat davor unter anderem in den 3-Sterne-Michelin-Restaurants Core by Clare Smyth und Gordon Ramsay in London gearbeitet.
  • Alex Koblinger ist Master Sommelier und 10-facher Sommelier des Jahres, außerdem aktueller Gewinner des Guide Michelin Sommelier Awards. Seit 2016 ist er Head of Wine in Döllerers Stammhaus und Service- und Qualitätsmanager für Döllerers Weinhaus.


    Seien Sie dabei, wenn die Sommelier-Größen mit ihrer Expertise gegeneinander antreten und Sie mit ihren Wein- & Getränke-Begleitungen überraschen!

    Wir freuen uns auf Sie!

    Wann? Mittwoch, 30.04.2025 | Start 18.30 Uhr
    Wo? Döllerers Stammhaus . Markt 56 . A-5440 Golling
    Preis? € 295,00 (Gilt pro Person inkl. Menü, Wein- & Getränkebegleitung, Aperitif, Wasser, Kaffee)

    MENÜ
    … bleibt bis zum großen Abend geheim, damit Sie unseren Sommelier-Stars keinen Tipp geben können ;-)
verfügbar wenige verfügbar nicht verfügbar kein Onlineverkauf noch nicht erhältlich